致每一位會員的性健康檢查通告


早期由曹長開始時原用每三個月做一次的HIV唾液測試將會完全歷史任務。取而代之的將會係比純粹唾液HIV測試更全面的性健康檢查。

經過一段咨詢期之後,現在公佈性健康檢查所需要的基本項目資料:-

1. 梅毒及愛滋病毒抗體血液化驗
2. 疱疹病毒二型抗體化驗
3. 人類乳頭狀瘤病毒基因測試

以上檢查項目,每位會員必須每一年進行一次。

因為以上檢查項目並不可能於活動場地進行,所以各會員必須自資前往相關醫療機構進行檢測。
1. 有關檢測報告的電子影像圖片(必須包含證明個人身份的資訊),可通過電郵或WeChat提供給主持人 (電子郵箱 :dr_sbc@hotmail.com,Telegram:dr_sbc)與及

2. 帶正本到活動場地核證。

除以上必須檢查項目,以下是一些額外建議:-

1. 女會員亦可考慮加插子宮頸抹片檢測(現階段並非必選檢查項目),因抹片測驗對子宮較具傷害性,無需每半年進行一次,可聽取醫生意見進行適當的覆檢。
2. 為個人著想,男女會員都建議考慮進行HPV抗體注射。
3. 購買適當醫療保險。

是次改革,除了想提升更闊的性健康檢查,更希望會員對於性健康的注重。要知道,只要有任何形式的性生活,都有可能讓自己暴露於性健康危機之中,不管你性生活頻繁與否,大家都應對自己與及身邊的性伴侶負責任。要知道,以上檢查即使每個月進行,都不能夠百分百確保大家,所以安全的性行為是必須的。如各下是性生活較頻繁,性伴侶較多的話,最理想的覆檢時期應設定三個月一次。